De bonnes raisons d'opter pour un
VIN BIO !


Les vins biologiques sont des vins produits selon un cahier des charges bien précis, pour obtenir le label AB ou Ecocert, il est notamment interdit d’utiliser des pesticides et engrais chimiques. Les seuls intrants naturels autorisés sont le cuivre et le soufre (appelé plus communément sulfites) en quantité réduite.
Après avoir déposé la demande de labellisation, il faudra attendre une période de conversion qui dure 3 ans et respecter les procédures avant d’obtenir l’un des deux labels.
Aujourd’hui, près de 20 % du vignoble français est cultivé en bio !
Pourquoi consommer des vins issus de l'agriculture biologique ?
- Prendre soin de sa santé
- Retrouver le goût du terroir
- Préserver notre planète
- Préparer le vignoble au changement climatique
- Soutenir les vignerons qui ont fait le choix de travailler leur terre de facon durable
- Préserver la santé des vignerons
- Préserver les habitants qui vivent autour des vignobles.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur le blog:
www.cavissima.com/blog/7-bonnes-raisons-de-deguster-des-vins-bio.html#